IMG_8168 (1)_edited.jpg

Projet D R I E U

ESQUISSE POUR LA RENOVATION ECO-SENSIBLE D'UN MAS OCCITAN

- MISSION - 
L’objectif était de procéder à la rénovation éco-sensible de ce mas occitan afin de respecter la biodiversité de son environnement et faire la part belle à l'océan de verdure qui l'entoure.
- PARTI-PRIS - 
La réflexion s’est centrée sur la volonté de retrouver, dans cet habitat minéral, la connexion avec la nature.
- SOLUTION -
> Développer des scenarios d’utilisation divers permettant de privatiser et mutualiser certains espaces selon les besoins,
> Prévoir des lieux d’observation de la nature (terrasses & jardins / planques d’observation / ...),
> Expérimenter des modes d’habiter alternatifs (cabanes perchées !).
 
PHASE : ESQUISSE / CONCEPTION
LIEU : HERAULT
SURFACE : 400m2
COLLABORATION AVEC ACTION TERRITOIRES

 
x Relevé EDL / Scenarii d’utilisation
x Planches Ambiance
x Plans de principe & Visuels de mise en situation

Façade_Sud_Est_Modifiée_edited_edited.jpg
IMG_0158_edited_edited.jpg
Cuisine MAS2aplati1 redim_edited_edited_edited.jpg
Salon MAS1 aplati1 redim_edited_edited.jpg
Fumoir MAS1 aplati redim_edited.jpg
Inspirations-Mas Salon 0bis redim_edited.jpg
Inspirations-Mas Cuisine 1bis ter redim2K.jpg